ブログ-その他いろいろ
Blog Various diaries

  1. ホーム
  2.  > 
  3. その他いろいろ
  4.  > 
  5. 岩見沢のエコ栽培 減農薬米 販売開始

岩見沢のエコ栽培 減農薬米 販売開始

こんにちは〜
いつも白米屋をご贔屓にして頂きましてありがとうございます。

とっても美味しい、そして、安全で安心なお米をご提供するべく
より減農薬へ!もっと低農薬へ!

米の作付面積・収穫量で全道一を誇る「北海道岩見沢市」で作られましたエコ栽培 減農薬米を販売開始いたします。

岩見沢市は、石狩平野の広々とした土地と石狩川を代表とする豊富な河川を活かし、
北海道を代表する米どころとして有名です。

エコ栽培とは、本来の化学肥料を半分に減らして(肥料・堆肥共に半分)栽培します。
通常は土地のpHを測定し、窒素、リン酸、カリウム等がどの程度必要か算出されます。
それを基準量として、半分にするという考え方です。
化学肥料を半分にする分、有機肥料を追加します。

また、通常2回程度防除するものを1回に減らし、
木酢(炭を作る際に出来る物)を使用することで、より低農薬のお米作りを実現しています。

ぜひぜひ食べてみてください。
毎日食べるものだから、美味しいのはもちろんのこと
より安全でより安心なお米を!

ご購入(詳細)は、白米屋Yahoo!店 岩見沢の減農薬米 へどうぞ!
岩見沢のエコ栽培 減農薬米 販売開始

白米屋Yahoo!店

白米屋楽天市場店

このページのトップへ