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今年もこだわり農家さんのお米がうまいぞ!新米の準備着々と!

いつも白米屋をご愛顧頂きましてありがとうございます。
ゴールデンウィーク、あっという間に過ぎちゃいましたね。
皆さまがいかがお過ごしでしたか。

弊社では、社長はじめ専務などスタッフが、蘭越町や岩見沢の農家さんの元へお邪魔してきました。
まずは、蘭越町の西川ファームさんからご紹介!
今年もこだわり農家さんのお米がうまいぞ!新米の準備着々と!
蘭越町(らんこしちょう)は北海道で指折りのおいしいお米の産地です。
らんこし米は、私たちお米に携わる人間にとっては、大変高品質&美味しいお米として有名ですが 消費者の皆さまにとっては全国的にあまり知られていないかも知れません。
特別な宣伝をしていないためですが、昨今は「米-1グランプリ」で取り上げられるようになり ご存知の方も増えてきました。

蘭越町(らんこしちょう)は北海道南西部に位置します。
周囲をニセコ連峰などの山々に囲まれ盆地を形成しています。
この山々に囲まれた盆地は、北海道の中でも温暖な気候に恵まれており町の中央を流れる尻別川の清流や水はけの良い土壌などがお米作りに大変適した土地です。
尻別川は羊蹄山麓からの雪解け水が育んでいます。
水質日本一に何度も選ばれている清流です。

特A一等米最上級エリアで作られたお米、美味しくない訳がないです!
今年もこだわり農家さんのお米がうまいぞ!新米の準備着々と!
今年の新米への準備は着々と進められており、現在は、田起こしの真最中でした。
この田起こしという作業は、深く掘り起こして土をやわらかくすることが目的ですが、
そのほかに土を乾燥させ、同時に空気を含ませるということも目的としています。

土にはチッソ肥料が含まれていますが、このままだと植物が吸収しにくいんです。
田起こしすると微生物を活発になり、植物が吸収しやすい無機態窒素に変化します。

そう、農業は化学なんです!!
今年もこだわり農家さんのお米がうまいぞ!新米の準備着々と!
今年もこだわり農家さんのお米がうまいぞ!新米の準備着々と!
今年もこだわり農家さんのお米がうまいぞ!新米の準備着々と!
今年もこだわり農家さんのお米がうまいぞ!新米の準備着々と!
今年もこだわり農家さんのお米がとっても美味しいですよ〜
魂のこもった白米屋のお米、是非ご賞味くださいね!

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